Кладка печей.

Всего существуют три основных типа печей: отопительные, варочные и отопительно-варочные. Мы выполняем кладку печей всех указанных типов, а так же можно разработать индивидуальные проекты учитывая все пожелания заказчика.

Варочная - также как и отопительная, работает на твердых видах топлива. Однако, её главной функцией является возможность приготовления пищи открытым путем на плите или в закрытом духовом шкафу.

Отопительная - это вид, работающий на твердых видах топлива (дровах, угле, торфе). Её основная и единственная задача - обогрев помещения в котором она установлена. Размер печи обусловлен размерами помещения в котором она устанавливается и подразделяется на малые, средние и большие.

Отопительно-варочная - наиболее универсальный вид, который имеет сразу две главные функции, первая - это отопление помещения в котором она находится а вторая - приготовление пищи различными способами. Обе эти функции реализуются в равной пропорции.

Особую популярность в нашей стране получили такие печи как: Русские, Шведка, Голландка, Каминопечи, Садовые печи банные печи, типа Каменка. Любители восточных лепешек могут заказать тандыр, а любители копченостей коптильню.

Русская печь - это классика Российской истории, успешно совмещающая в себе задачу длительного обогрева помещений и приготовления пищи с возможностью ее хранения в специальном отсеке. Отличается от других большими габаритами, которые являются ее достоинствами. Относится к типу отопительно-варочных, но более функциональна. Функциональности добавляет наличие в верхней части хорошо прогреваемой лежанки.

Шведка относится к виду отопительно-варочных и является классическим её представителем. Шведка помимо высокой эффективности в плане обогрева помещений, в обязательном порядке оснащается плитой и духовым шкафом. Имеет несколько модификаций, различающихся размерами и мощностью теплоотдачи.

Голландка - типовой представитель отопительных печей, предназначена исключительно для обогрева помещения и выполняет эту задачу максимально эффективно. Модификации различаются по мощности и размерам.

Банная печь (каменка) используется только для прогрева парного помещения в бане. Есть различные типы для разных видов бань и саун. Предусмотривает отделение для выкладки камней, на которые поливается вода для создания пара, а так же котел нагрева воды для мытья. Идеально подходит для небольших бань без центрального водоснабжения.

Садовое барбекю - основная функция, это приготовление пищи различными способами мангал, казан и т.д. От других типов её отличает то, что она располагаются исключительно вне жилых помещений, на территории приусадебных участках, в беседках, под навесами и т.д.

Каминопечь - это вид закрытого камина совмещающего в себе также функцию отопления.

При небольших габаритах, позволяет отапливать небольшие помещения и наслаждаться процессом горения дров в камине.

Кухонная печь – унивесальный вид, малый по габаритам и имеющий в составе плиту и духовку для приготовления пищи. Идеально подходит для летних садовых домиков, не требующих отопления.

Тандыр - предназначен для выпекания хлеба и приготовления мяса.

Печь коптильня - предназначена для холодного и горячего копчения продуктов.